サムライメロンとは

『サムライメロン』は晴れの国と呼ばれるほど天気が良い岡山県足守で生産された幻のマスクメロン。その中でも50年間メロンを作り続けている柏野農園で収穫される超希少な高級メロン。

サムライメロンの特徴

足守産アールス系メロンである『サムライメロン』は、切った時に香る芳醇な香り、みずみずしく溢れるジューシーな果肉、口に含んだ時に味わう上品な甘さと、1度で3回の幸せを感じることができる至高のマスクメロンです。

生産地

サムライメロンの生産地である岡山県足守地区は、ホタルの里と呼ばれるホタルが多く生息する清らかな水が流れる土地です。岡山県指定重要文化財になっている侍屋敷を始め、歴史的にも貴重な建築物が立ち並ぶ由緒正しい土地です。

一果入魂

1本の木から3個だけ実をつけさせ、その中から一番良いモノを1個だけ残す希少な『サムライメロン』。すべての栄養を1つのメロンに集中させることによって、ずっしりと重く、果肉がたっぷり詰まった美しい網目のメロンを生み出します。

侍印

「侍印」はメロン栽培のプロフェッショナルによる糖度、形、網目等の厳選な審査をうけます。この審査に合格したメロンのみに与えられる印。年間約500個しか与えられない、幻のメロン『サムライメロン』を認定した証です。

丁寧に梱包

一つ一つ丁寧に高級桐箱に梱包してお届けします。

サムライメロンの食べ方

メロンの下部(お尻の部分)を軽く指で押してほんの少し柔らかく感じる頃が食べごろです。
召し上がる3~5時間前に冷蔵庫に入れて5℃~8℃で冷やすと一層美味しくいただけます。

柏野農園

農園名 柏野農園
創業 父から継いで50年
代表者 柏野 清人
所在地 岡山県岡山市北区足守2924
代表略歴 関西の大手企業を経験し、地元岡山にUターン帰省、メロン職人として50年続ける父の跡を継ぎメロン栽培を始め、3年目を迎える
栽培品目 マスクメロン(アールス系メロン)、米、ブプレウラム
面積 メロン250坪(ハウス4棟)米3町(約3万平方メートル)